超高畫質 Full HD 俄羅斯方塊,螢幕有多大就有多大

Full-HD-Tetris1.png

第一人稱的俄羅斯方塊 不知道各位全破了沒?現在要介紹另一款很特別的俄羅斯方塊。

俄羅斯方塊大家都玩過,但是超高畫質Full HD的俄羅斯方塊就比較少看到了吧!現在的電腦顯示器都越做越大,解析度也越來越高,NG Works團隊也幫咱們經典的遊戲「俄羅斯方塊」推出了Full HD高畫質版本,基本上他的解析度是…很高!
(廢話)
所以整個遊戲的「場地」也很寬闊,那就不多說了咱們來看看介紹吧!

[note]

  • 中文名稱 高解析度俄羅斯方塊
  • 英文名稱 Full HD Tetris
  • 日文原名 フルHDテトリス
  • 官方網址 http://www.ngworks.net/

[/note]

點進官方網址後會看到一個遊戲開發團隊NG Works的Logo和五個連結,因為網頁是日文,所以這邊幫讀者簡單翻譯一下:

[help]

  1. 官方部落格/
  2. Full HD 高畫質版
  3. Full HD More 超高畫質版
  4. Full HD 修改版
  5. 特殊方塊版

[/help]

第一個連結是官方部落格,懂日文或有興趣的朋友可以進去看一看。我們從第二個連結開始介紹。

首先來看看「Full HD 高畫質版」,「啊這圖怎麼這麼小啊上面寫什麼都看不清楚」讀者一定這麼想…這個嘛…請原諒我因為解析度太高把圖縮小後就變成這樣…orz,總之,點了第二個「Full HD 高畫質版」的連結後就會跳出這個畫面,直接點Start就可以開始玩了。等等!還不要開始讓我先來介紹一下介面,整個網頁的上方有一條放廣告的地方不是遊戲區,想要把他移除只要點選最右上角的這個連結:

Full-HD-Tetris5.png

這樣就能把上面隱藏而用最大畫面來玩遊戲!整個畫面都給你堆方塊這下刺激了吧…xD,遊戲畫面左上角四行字寫著你的最高分、現在的分數、消去了幾行還有用了多少時間。而右上角有兩個小圖示,點選喇叭符號可以切換聲音開關,而那個「Key」的按鈕是讓你切換遊戲按鍵模式,這遊戲不能自訂按鈕,遊戲直接提供了兩種按鍵配置給玩家選擇:

[tip]

  • 紫色「Key」
  • Z: 逆時針旋轉方塊
  • X: 順時針旋轉方塊
  • : 平移方塊
  • 空白鍵: 加速落下速度
  • Enter: 超快落下速度

[/tip]

[tip]

  • 橘色「Key」
  • Z: 逆時針旋轉方塊
  • X空白鍵: 順時針旋轉方塊
  • : 平移方塊
  • : 增加落下速度
  • Enter: 超快落下速度

[/tip]

簡單說就是只有ZX空白鍵Enter總共八個按鍵,讀者挑選自己喜歡的用吧。點選中間Start後,右上角喇叭圖示上面又會多一個按鈕,那是暫停用的,不過沒事別按,因為他的暫停一次只能暫停五分鐘,而且用了以後那顆按鈕會消失,不能連續使用。

Full-HD-Tetris4.png

講了這麼多,介面大概就是這樣,來看看「Full HD 高畫質版」的遊戲畫面吧!

這邊強調…筆者絕對不是技術很爛才變成這樣…筆者只是為了讓畫面多一點充實的東西…orz,看吧這麼大的畫面想要消除一行都是超難的事。

那個…如果這邊有讀者是俄羅斯方塊高手,想必這種東西可能也無法滿足你,畫面不夠大?那就再大一點吧!來挑戰「Full HD More 超高畫質版」!

對不起筆者已經努力花了分多鐘堆了很久還是只有螞蟻一堆…orz,解析度太高了啊沒辦法囧>。「Full HD More 超高畫質版」和「Full HD 高畫質版」的差異就只有在解析度畫質,其他遊戲方式都跟傳統俄羅斯方塊一樣。

接下來介紹第四個連結「Full HD 修改版」。修改版是基於「Full HD 高畫質版」改過來的,說是修改版,到底是修改什麼呢?看圖吧:

眼尖的讀者會發現…圖中怎麼好像有兩塊方塊怪怪的…啊沒錯啦!就是左邊有一個青色的超大方塊還有中間那塊紅色的超大方塊!這不是筆者修圖啊這就是這個模式會突然跑出來的東西…偶爾會彈出一顆四倍大的方塊,很有趣吧!喔不過別擔心,這機率實在不大,你看筆者堆了這麼多方塊才出現兩塊orz

接著介紹最後一個模式「特殊方塊版」,這個版本方塊稍微比「Full HD 高畫質版」大一些,約略是「Full HD 修改版」突然跑出來的大方塊那種大小。不知道各位讀者小時候有沒有玩過這種特殊方塊,遊戲規則和傳統方塊一樣,只是掉落的方塊有時候是破碎變形的,並不是正規的那幾種,因為有些方塊真的很畸形,因此增加了遊戲挑戰難度。

介紹了四種模式,相信大家都應該瞭解了這個NG Works的作品,喜歡俄羅斯方塊的朋友快來挑戰唷!:D

Loading Facebook Comments ...

2 thoughts on “超高畫質 Full HD 俄羅斯方塊,螢幕有多大就有多大

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *